Sauerrahmeis mit Kirschen




....an Tagen wie diesen....

...brauchen wir eine Abkühlung.

Darum gibt es ein selbstgemachtes Eis.

ich brauche für 4 Personen/je 2 Kugeln:

50 g Zucker,

150 g Sauerrahm,

125 g Naturjoghurt, bei mir mager),

1 Sahnetupfer (bei mir in Tupfen eingefroren) oder (ca.  1 Esslöffel geschlagene Sahne)

c. 80 - 100 g eingefrorene, entsteinte Sauerkirschen,

1,2  Tropfen Zitronensaft,

0,5 Teelöffel Orangenzucker oder Vanillezucker

Zubereitung:

Ich mische Sauerrahm, Joghurt und Zucker, gebe die gefrorenen Kirschen dazu und mixe alles mit dem Zauberstab fein durch. Zum Schluss muss man nur noch die gefrorene Sahne untermixen.

Dann fülle ich die relativ flüssige Masse in die Eismaschine und lasse sie ca. 10 Minuten rühren, bis alles cremig und fest geworden ist.

Das Eis schmeckt wunderbar erfrischend!!!

Es schmeckt auf mit anderen Früchten, z. B. Himbeeren oder Erdbeeren.


Wir haben dazu noch einen Clafoutis mit Kirschen gegessen.



Kommentare