Olivenscones

 



... dies ein einfaches und schnelles Rezept.

Perfekt zum Knabbern vor einem Essen mit der Familie oder Freunden.

ich brauche dafür:

250 g Mehl Typ 550, 

2 Teelöffel Backpulver,

1/2 Teelöffel Salz,

50 g geriebenen Emmentaler,

50 g Butter,

120 g Joghurt,

1 Ei,

40 g Oliven (bei mir grüne mit Mandeln gefüllt), gewürfelt,

30 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und zerkleinert,

1-2 Esslöffel Milch zum Bestreichen,

1 Ausstecherform rund ca. 5 cm,

Zubereitung:

Zunächst mische ich das Mehl mit Backpulver und Salz, gebe die gewürfelte Butter und den geriebenen Käse dazu, zerreibe alles zu Bröseln.

Jetzt verquirle ich Joghurt und Ei, mische es mit einer Gabel unter die Mehlmischung, forme eine flache Kugel. nicht viel kneten, sonst wird der Teig zäh.

Den Teig drücke ich mit den Händen noch etwas flacher, steche dann kleine, runde Kreise aus, die ich auf ein Backblech mit Backpapier lege. Die übrigen Teigreste drücke ich wieder flach und steche weitere Plätzchen aus, bis der Teig verbraucht ist.

Vor den Backen streiche ich die Scones noch mit etwas Milch ein und wer mag kann sie noch mit Saaten, Mandelstückchen etc. bestreuen.

Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen, backe ich sie ca. 15 Minuten, bis sie ganz leicht braun sind.

Sie sind knusprig und schmecken wirklich sehr lecker !!!




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