Maronen Latte Macchiato

 


Maronen Suppe mit Milchschaum


ich brauche für 4 kleine Tassen:

1 Esslöffel Olivenöl,

150 g Maronen, gekocht und gehackt

1 halbe Zwiebel, gewürfelt

1 halbe Stange Lauch, in Ringe geschnitten

1/2 Glas Weißwein, ca. 50 ml

300 ml Gemüsesuppe,

Lorbeerblatt, Salz Pfeffer, Zimt

100 ml Milch zum Aufschäumen.



Zubereitung:

In einer Sauteuse dünste ich die Zwiebelwürfel, den Lauch und die Maronen mit einem Esslöffel Olivenöl an, lösche mit dem Weißwein ab, lasse ihn etwas einkochen.

Jetzt fülle ich die Gemüsebrühe auf und koche die Suppe ca. 20 Minuten, bei kleiner Stufe.

Zum Schluss noch mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer, sowie einer Prise Zimt abschmecken, in kleine Espressotassen füllen und den Milchschaum darauf verteilen.




Kommentare