Rhabarber Apfel Gelee - neues Rezept - super lecker

 






 Rhabarberzeit  -  nutzt sie und probiert dieses leckere Rezept für das nächste Sonntagsfrühstück aus.

Rhabarber Apfel Gelee mit Himbeeren

ich brauche dafür:

400 g Rhabarber (fertig gewaschen und geschält, mit Schale gewogen, ca. 500 g)

400 g saftige Äpfel, entkernt, bei mir 3 große

500 ml Wasser,

1 Handvoll Himbeeren, gibt einen besonderen Kick, durch die tolle Farbe und das Aroma,

Gelierzucker, die genaue Menge ergibt sich nach dem Kochen, im Verhältnis 2 Teile Fruchtsaft, 1 Teil Gelierzucker 2:1

1 kleines Stück Vanilleschote


Zubereitung:

Ich wasche das Obst, schäle den Rhabarber, bei den Äpfeln schneide ich nur das Kerngehäuse heraus. Dann zerkleinere ich  Äpfel und Rhabarber, koche sie mit den  Himbeeren und dem Wasser auf, lasse es ca. 15 - 20 Minuten weich kochen.

Dann stelle ich ein Sieb, das ich mit einem Stofftuch/Geschirrtuch ausgelegt habe, über eine Schüssel oder Topf und lasse den Saft hineinlaufen.

Nach ca. 30 Minuten Abtropfzeit messe ich die Flüssigkeit ab, gebe die entsprechende Menge Gelierzucker dazu und lasse alles mit der Vanilleschote einige Stunden oder über Nacht durchziehen.

Danach erhitze ich den Saft mit dem Zucker, lasse ihn 5 Minuten kochen und mache eine Gelierprobe. D. h. ich tropfe etwas Gelee auf einen kalten Teller und wenn es fest wird, ist das Gelee fertig. Wenn nicht, koche ich es weiter und mache eine neue Probe, bis die Konsistenz stimmt. 

Der Geschmack ist einfach super, sehr fein und aromatisch und die Farbe leicht rosa.

Unbedingt ausprobieren, es lohnt sich!



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