Rotkohl, wie wir ihn mögen

 


... Rotkohl ist ein sehr leckeres Wintergemüse.



ich brauche dafür:

1 Kopf  Rotkohl, ca. 1 kg,

3-4 Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, entkernt

1 Zwiebel,

3 Nelken,

Salz, Pfeffer, wenig Zucker

40 g Margarine,

1/8 l Wasser.

Obstessig nach Geschmack



Zubereitung:

Ich schmelze die Margarine in einem großen Topf, schichte den gehobelten Kohl und die in Scheiben geschnittenen Äpfel hinein, gieße das Wasser an und lege die Zwiebel, gespickt mit den Nelken oben auf den Kohl. Etwas Salz und Zucker dazu und ca. 40 Minuten dünsten.

Danach noch einmal kräftig mit Salz, Zucker und evtl. etwas Obstessig abschmecken. Dann noch die Zwiebel entfernen, fertig!!!





Kommentare