..... hält lange frisch, sehr saftig und lecker, besonders die Streusel.
ich brauche für ein Blech:
Hefeteig:
400g Mehl,
1/2 Würfel Hefe,
80g Zucker, Pr. Salz,
80 g weiche Butter,
200 ml warme Milch,
1 Ei, etwas Zitronenabrieb von einer Bio Zitrone
Belag:
1l Milch
125g Butter
200g Grieß,
375g gemahlen Mohn, (ich benutze den Mixer um den Mohn zu mahlen)
125g Rosinen,
3 Eier,
200g Zucker, (ich habe die Zuckermenge verringert, je nach Geschmack, 200 - 300 g, d.h. die Masse bitte probieren)
1 Esslöffel Vanillezucker,
50g gehackte Mandeln,
Zitronenabrieb,
1-2 Tl Zimt,
1Msp gemahlene Nelken.
Streusel:
200g geschmolzene Butter,
350g Mehl,
200g Zucker,
1 Esslöffel Vanillezucker
Zubereitung:
Hefeteig mit den angegebenen Zutaten herstellen und ca. 1-2 Stunden gehen lassen.
Milch und Butter aufkochen, Grieß, Mohn, Rosinen, dazu.
Von der Kochstelle nehmen, 10 min quellen lassen.
Eier, Zucker, V-Zucker, Mandeln und Gewürze dazu.
Gegangenen Teig ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen, 15 min aufgehen lassen.
Dann den Belag darauf verteilen und darüber die Streusel. Anschließend backen, bei 180° auf der 2. Schiene von unten für 45-50 Minuten.
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