Un Gelato al Limon - Zitroneneis - so erfrischend

 


Un Gelato al Limon  -  besungen von Paolo Conte  -  heute selber gemacht.

Sooooo gut!



Zitronen Eis  -  Gelato al Limone

.... heute habe ich ein Rezept in einer alten Zeitschrift "Wohnen und Garten" entdeckt, 

ein wenig verändert, schmeckt es genial!

ich brauche dafür:

150 ml Joghurt,

100 ml Sahne,

2 Eiweiß,

50 g Puderzucker,

50 g Zucker,

1-2 Esslöffel Zucker,

Saft einer großen oder von 2 kleinen Zitronen,

Prise Salz,

die Creme unbedingt probieren, wenn sie zu sauer ist, noch Zucker untermischen!

Zubereitung:

Ich mische Joghurt,  Zitronensaft und Puderzucker.

Dann schlage ich die Sahne mit 50 g Zucker und das Eiweiß mit einer Prise Salz und 1-2 Esslöffel Zucker steif, hebe alles unter die Joghurt Creme.

In der Eismaschine ca. 15 Minuten rühren, bis es fest ist.

Dazu gibt es in Weißwein pochierte, weiße Pfirsiche und Himbeeren.

Als Deko passen Minze Blättchen und Zesten von einer Limette oder Zitrone.



Kommentare