...... der Milchrahmstrudel ist ein Klassiker der Wiener Küche, auch Millirahmstrudel genannt.
Das Besondere daran ist, dass er mit einer Ei-Milchmischung (Royale) übergossen, gebacken wird, ähnlich einem Auflauf.
Im Winter bringt er Wärme und einen unglaublichen Duft in die Küche und auf den Tisch.
Man braucht keine besonderen Zutaten, nur Mehl, Eier, Topfen(Quark), Sauerrahm, Milch, Butter und Zucker.
Genaue Zutaten und Beschreibung siehe Post vom 03.03.2021
Den Strudelteig auszurollen oder auszuziehen erfordert etwas Übung, gelingt aber leicht.
Ich rolle ihn zunächst auf der Arbeitsfläche aus und lege ihn dann mit dem Wellholz auf ein leicht bemehltes, großes Geschirrtuch, rolle oder ziehe ihn mit den Fingern vorsichtig dünner, bis ich das Muster des Tuchs sehen kann, siehe Foto.
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