Terrassen Plätzchen - Spitzbuben



....diese Plätzchen sehen nicht nur hübsch aus, sie schmecken auch sehr fein.


ich brauche dafür:

300 g Mehl,

150 g Butter,

100 g Zucker,

50 g geschälte geriebene Mandeln,

1 großes Ei,

etwas geriebene Zitronenschale,

1 Teelöffel Backpulver




Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten bereite ich einen Knetteig, lege ihn kurz kühl.

Dann wird er sehr dünn ausgerollt und in beliebigen Formen, bei mir Stern, Herz und gewellter Kreis, je 3 x in verschiedenen Größen ausgestochen, auf ein Backblech gelegt und bei 180 Grad Ober- Unterhitze ca. 8 Minuten gebacken. Die ausgekühlten Plätzchen werden mit Johannisbeeren Gelee (in einem kleinen Topf erwärmt, dann lässt es sich besser streichen) zu Terrassen zusammengesetzt, also von unten nach oben, keiner werdend, siehe Foto.

Dann noch mit etwas Puderzucker bestäuben und trocknen lassen.






Kommentare

Kommentar veröffentlichen