Spritzgebäck - nach einem Familienrezept



.... dies ist ein Weihnachtsgebäck, das wir lieben, schlicht, einfach und super lecker.

Wir benutzen einen Fleischwolf, um die verschiedenen Formen zu bekommen.

ich brauche dafür:

1 kg Mehl,

500 g Butter ( wer mag kann auch 250g Margarine und 250g Butter nehmen)

2 große Eier,

300 g Zucker,

1 Vanillezucker,

1 Backpulver, Prise Salz 

Zubereitung:

Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier dazu geben. Dann 500 g Mehl und Backpulver unterkneten und anschließend das restliche Mehl.  Den Teig nicht lange stehen lassen, gleich durch den Fleischwolf drehen und auf ein Backblech legen, bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

Wer mag, kann die gebackenen Plätzchen noch in geschmolzenen Schokolade tauchen.







Kommentare