Bärentatzen - schokoladig lecker

 



.... Bärentatzen  -  ein schwäbisches Rezept. 

Ich backe immer eine kleine Menge. Die Angaben reichen für ein Blech.

ich brauche dafür:

1 Eiweiß,

60 g Mandeln,

1 Teelöffel Kakao,

1 Prise Salz,

35 g geriebene Schokolade

60 g Zucker

Zubereitung:

Ich reibe die Schokolade fein, schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz, gebe den Zucker dazu und schlage weiter. Dann die anderen Zutaten vorsichtig unterheben. 

Kurz stehen lassen, dann mit dem Teelöffel kleine Kugeln abstechen, kurz auf einen Teller mit etwas  Zucker drücken und dann in das Holzmodel, mit einem kräftigem Schlag heraus lösen und auf ein Backblech legen. 

Über Nacht in einen kühlen Raum stellen und trocknen lassen, dann am nächsten Tag bei 170 Grad backen, ca. 10 - 15 Minuten. Sie sollten innen noch weich sein.

Kommentare