Mini Pancakes - Salzkaramell Sauce - frische Beeren



 .....  inspiriert durch den Food Blog "lieber lecker " ,

habe ich dieses Rezept wieder heraus gesucht, das ich im " Saveur Magazine " New York, entdeckt habe.

Sticky Toffee Pudding with Dates 

BY  | PUBLISHED DEC 14, 2017 11:46 PM




heute habe ich zum Kaffee, kleine Pancakes gebacken, dazu leckere Früchte und Salzkaramell.

ich brauche für 2 Personen Quark Pancakes:

1 halbe Tasse Magerquark (Topfen),

1 halbe Tasse Sauerrahm,

2 Eier,

1 Esslöffel Zucker,

1 Prise Salz,

1 halbe Tasse Mehl,

1 Esslöffel Grieß (Hartweizen)



Zubereitung:

Ich verrühre alle Zutaten und lasse den Teig 30 Minuten stehen, damit er quellen kann.

Dann backe ich in einer Pfanne mit etwas Öl kleine Küchlein daraus.


Toffee Sauce  -  Salzkaramell Sauce:

das Rezept von " lieber lecker " hat mich auf die Idee gebracht und ich habe in meiner  Datenbank eine Anleitung aus dem Magazin Saveur gefunden, das ich schon häufiger zu Sticky Toffee Pudding gemacht habe.

ich brauche dafür:

140 g weißer Zucker,

70 g brauner Zucker,

1 Becher, 200 ml Sahne,

1 halben Teelöffel Salzflocken,

4 Teelöffel Butter.

Zubereitung:

Ich schmelze die Hälfte des Zuckers in einer Sauteuse, füge den Rest dazu, warte bis alles hellbraun ist, nehme den Topf vom Herd und gieße einen Teil der Sahne hinein, verrühre alles miteinander und gebe dann die restliche Sahne in die Creme. Jetzt noch Salz und Butter untermischen und abkühlen lassen.

Fertig!

Danke, an "lieber lecker" 

Wer mag, kann die Sauce noch mit Kaffeelikör, Vanilleschote oder Zitronen Zesten verfeinern.






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