Lieblingsdessert - Grieß - als Knödel - mit Erdbeeren

 ... Erdbeerzeit  -  



heute habe ich ein einfaches Dessert gemacht.

Anleitung Grießknödel, siehe Post vom 08.02.2021

Grießknödel,

heute mit Erdbeeren



ich brauche für 2 Personen:

Knödel:

250 ml Milch, 

20 g Zucker, 

60 g Butter, 

1/4 Stück Vanilleschote, 1 Prise Salz,

 65 g Grieß,

1 Ei.

Sauce:

500 g Erdbeeren,

2 Teelöffel Zucker

Brösel:

0,5 Teelöffel Zimt,

1 Esslöffel Zucker,

1 Esslöffel Semmelbrösel,

etwas Butter.

Ich wasche die Erdbeeren und entferne das Grün.

Für die Fruchtsauce püriere ich eine Hälfte der Erdbeeren mit 1Teelöffel Zucker.

Heute habe ich frisch gepflückte Walderdbeeren dafür genommen.

Die restlichen Erdbeeren schneide ich in Scheiben und mische 1 Teelöffel Zucker unter.

Die im Dampfgarer gegarten Klöße wende ich in der Zucker - Zimt - Bröselmischung. 







Kommentare