frische bunte Tomaten - selbstgemachte Nudeln zum Mittagessen



 .... Pasta fresca gab es heute zum Mittagessen und dazu eine super leckere  Tomatensoße.


ich brauche für 2 Personen:

Teig: 

150 g Semola 

150 g Weizenmehl,

3 Eigelb,

wenig  Wasser

1/2 Esslöffel Olivenöl

Aus den Zutaten bereite ich mit der Küchenmaschine einen festen Knetteig, den ich dann mindestens 30 Minuten kühle, anschließend mit der Nudelmaschine dünn ausrolle und mit der Chitarra in Spaghetti schneide.



Soße:

1 Zwiebel,

1 Knoblauchzehe,

1 großes Glas (von mir selbst eingekochte) Tomaten,

2 Esslöffel Tomatenmark,

1 Lorbeerblatt,

2 EL Olivenöl,

250 g bunte Tomaten

Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 3Zweige Basilikum

Ich dünste die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch in dem Olivenöl, gebe die Tomaten, das Tomatenmark und die Gewürze dazu, lasse alles 60 Minuten sanft köcheln.

Dann passiere ich die Soße und entferne dadurch die Schalen und Kerne. 

Wenn die Nudeln kochen, gebe ich noch 250 g halbierte bunte Tomaten in eine Pfanne mit Olivenöl und brate sie an. Die fertigen Nudeln mische ich in einer Schüssel mit der Soße, fülle auf Teller und gebe oben darauf die Tomaten.

Wer mag kann noch etwas gesalzenen Milchschaum, geröstete Pinienkerne, Basilikum und geriebenen Parmesan dazu geben. 

Super Lecker !!!

  

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