Linsensuppe - einfach und gut - mit Speck und Mettwürtstchen




 ... heute gibt es eine klassische Linsensuppe.


für 2 Personen brauche ich: 120 g Bio Linsen von der Schwäbischen Alb, 2 Kartoffeln, 1 Karotten, 1 kleines Stück Sellerie, 1 kleine Zwiebel, 1 Liter Wasser, Salz, Pfeffer, 2 geräucherte Mettwürstchen, 1 kleines Stück durchwachsenen Speck, Fleischbrühwürfel, 1 Lorbeerblatt.

Ich verlese die Linsen und gebe sie in einen Topf mit 1 Liter Wasser, lasse sie ca. 1 Stunde einweichen. Dann koche ich sie mit der Zwiebel, Lorbeerblatt und dem Gemüse - aber ohne Salz  - ca. 30 Minuten, erst dann gebe ich den Brühwürfel die Wurst und den Speck, sowie Salz und Pfeffer dazu. 

Jetzt lasse ich sie noch 10 Minuten sanft köcheln und dann ist die Suppe auf dem Tisch! Lecker!!!


Kommentare