Charlotte Biscuit Rose de Reims

 ... zum Geburtstagsessen habe ich als Dessert eine super leckere Charlotte gemacht.



dafür brauche ich, für 4 Personen

1 Soufflé Form, rund mit geraden Seiten, Durchmesser ca. 15 cm, Höhe ca. 8 cm :

1 Packung Bicuits Rose de Reims (ersatzweise Löffelbiskuits)

3 Eigelb Klasse M

1 Eiweiß

250 ml Sahne

50 g Puderzucker

15 g Zucker

3 Blatt Gelatine, evtl. etwas Rosenlikör oder Grand Marnier

Dekoration: halbierte Erdbeeren 

Fruchtsauce:

300 g Erdbeeren mit 1 Esslöffel Vanillezucker pürieren


Zunächst weiche ich die Gelatine in kalten Wasser 5 Minuten ein, erhitze 50 ml Sahne, drücke die Gelatine aus und löse sie darin auf. Eigelbe mit Puderzucker schaumig rühren, die noch warme Sahne unterrühren und 10 Minuten kühlen, dann mit Rosenlikör oder Grand Marnier abschmecken, Eiweiß mit dem Zucker und getrennt davon die restliche Sahne steif schlagen, beides nacheinander, zuerst die Sahne, dann das Eiweiß, vorsichtig unter die Eigelbcreme ziehen.

Die Form evtl. mit Frischhaltefolie auslegen (dann geht die Charlotte später beim Stürzen leichter heraus) mit den Biscuits auslegen, nur an den Seiten, dann die Masse einfüllen und mit Folie abdecken, 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.  

Für die Sauce die Erdbeeren und Zucker mit dem Pürierstab fein zerkleinern.


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