Consommé - feine Rinderkraftbrühe - mit leichter Gemüseeinlage

 ...für eine Fleischbrühe/Consommé benutze ich am Liebsten ein gutes Stück Rinderfleisch/Überzwerch.

ich brauche dafür: 

500 g Siedfleisch vom Rind (Überzwerch), 2 Karotten, 1/4 Sellerie, 1 mittlere Zwiebel, 2 Gewürznelken, 3 Pfefferkörner, Salz, 1 Lorbeerblatt, 1/2 Stange Lauch, 2 Dattel Tomaten, 1 kl. Stk. Ingwer, 1 kl. Stk. Chili.

Als Einlage das weiße von 1/2 Stange Lauch und  1 Karotte,  evtl. noch einige Flädle in Streifen geschnitten.

Ich lege die halbierte Zwiebel, mit den Schnittstellen auf den Topfboden eines großen Topfes, den ich erhitze. Wenn sie braun sind, gieße ich 2 Liter Wasser dazu und lege das Fleisch, das grob zerkleinerte Gemüse und die Gewürze hinein, lasse es aufkochen und ca. 2 Stunden sanft weiter köcheln.

Anschließend nehme ich das Fleisch heraus und gieße die Flüssigkeit durch ein Stofftuch. Die Brühe ist danach meistens klar genug. 

Als Einlage schneide ich eine weitere Karotte in mundgerechte Stücke und das weiße von einer Lauchstange in feine Ringe. 

Flädle: 150 g Mehl, 2 Eier, 200 ml Milch, 1 Esslöffel Butter, Salz und ein wenig Zucker.

Kräuterflädle: 120 g Mehl, 3 Eier,1 Esslöffel Butter, 180 ml Milch, etwas Mineralwasser, Salz, Zucker, Kerbel, Schnittlauch, Petersilie. 

Zum Braten verwende ich Butterschmalz.



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