.... bei unseren Urlaubsreisen durch Großbritannien haben wir öfter Pasties gegessen.
Man kann sie im Pub, beim Bäcker oder in Lebensmittelgeschäften bekommen, mit Fleisch oder Gemüsefüllung.
ich brauche dafür: 1/2 Portion Mürbeteig, siehe Steak and Ale Pie vom 27.03.2021
Füllung: 100 g geriebenen Käse, 2 Zwiebeln, 150 g Lauch, Salz, Pfeffer.
Für die Füllung dünste ich die Zwiebelringe ca. 10 Minuten, in wenig Öl, mit je einer Prise Zucker und Salz, gebe den vorher geputzten und 5 Minuten in kochendem Wasser blanchierten Lauch dazu, lasse alles weitere 5 Minuten dünsten und anschließend abkühlen, mische dann den Käse unter und würze mit Salz und Pfeffer.
Den Teig rolle ich dünn aus, steche mit einer runden Form ca. 9 cm große Kreise aus, gebe darauf 1 Esslöffel von der Füllung und klappe eine Teighälfte über die andere, drücke die Ränder fest zu, lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, streiche sie mit Eigelb, das ich mit etwas Milch verquirle ein.
Bei 200 Grad backe ich die Pasties 25 - 30 Minuten.
Dazu schmeckt ein Salat.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen