Cantuccini - Mandelkekse

 ... das erste Mal habe ich sie in Italien zu einem Glas Vin Santo serviert bekommen. Danach meistens zum Espresso, hmmm so lecker!



Catuccini  -   Mandelgebäck

ich brauche dafür: 175 g Mandeln, 250 g Mehl, 150 g Zucker, 1 Teelöffel Backpulver, 2 Teelöffel Vanillezucker, 1 Prise Salz, 25 g weiche Butter, 2 Eier und je nach Geschmack, etwas Bittermandel, Rum oder Orangenlikör.

Die Mandeln in kochendem Wasser kurz schwenken, kalt abspülen und die Haut entfernen. Anschließend sollen sie über Nacht trocknen.

Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen, Butter und Eier unterkneten, zum Schluss die Mandeln untermischen und eine Kugel formen. 30 Minuten kühlen. Dann in 6 Portionen teilen und zu 25 cm langen Rollen formen. Auf ein Backblech legen und bei 180 Grad 10 - 15 Minuten backen. 

Dann auskühlen lassen und schräg in Scheiben schneiden, noch einmal für 8 - 10 Minuten in den Backofen schieben. Danach sind sie fertig.






Kommentare