....am Sonntag habe ich Boeuf Stroganoff gekocht.
genial lecker!!!
für 3 Personen brauche ich: 400 g Rinderfilet, 400 g Champignons, 2 Schalotten, 3 Gewürzgürkchen, 1 Knoblauchzehe, Petersilie, 2 Esslöffel Crème fraîche, 1 Esslöffel Cognac, 1 Esslöffel Sherry, etwas Fleischfond oder Brühe, Butterschmalz, Salz und Pfeffer.
für die Kartoffeln: 400 g in kleine Würfel geschnittene rohe Kartoffeln, 1 Zweig Rosmarin, Rapsöl, Salz.
Ich schneide das Fleisch in feine Streifen und brate sie in mehreren Portionen in Butterschmalz an, nehme sie jeweils heraus und gebe sie in den 80 Grad heißen Backofen. Dann füge ich etwas Butter und die Zwiebelwürfel in den Bräter, lasse sie bei kleiner Hitze weich dünsten, lösche mit Fond ab, gebe noch Crème fraîche, Cognac und Sherry, die gewürfelten Gewürzgürkchen, sowie die fein gehackte Petersilie hinzu. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab und gebe das Fleisch dazu.
Die Champignons putze ich und schneide sie in dünne Scheiben, brate sie in Butter und Knoblauch an, würze mit Salz und Pfeffer, gebe sie zum Fleisch oder stelle sie separat auf den Tisch.
Pommes Sautées: die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in kaltem Wasser abspülen. Dann mit einem Küchentuch abtrocknen und in heißem Rapsöl knusprig braten, Achtung das Öl nicht zu heiß werden lassen, sonst schmecken die Kartoffeln bitter. Zum Schluss den Rosmarinzweig in die Pfanne legen und direkt vor dem Servieren erst salzen.

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