Schnelle heiße Gemüse Brühe - ideal nach einem Winterspaziergang

 




....aus Schalen und Gemüseresten kann man einen tollen Fond kochen. Den verwende ich als Basis für eine leckere Soße oder ein gesundes Süppchen.

Einfach die Schalen und Gemüsestücke etwas säubern und für 40 Minuten in reichlich Wasser kochen lassen, danach durch ein feines Sieb gießen, mit Salz und Pfeffer würzen, fertig !

für die abgebildete Suppe verwendete ich Schalen oder Reste von: 1 Karotte, Petersilienstiele, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Scheibe Chili, 1 kl. Stück Ingwer, Petersilienwurzel, Sellerie, Salz und Pfeffer, 1 Zweig Rosmarin, ca. 1,5 Liter Wasser. 

Übrig bleibt nach dem Kochen ca. 1 Liter Suppe, die ich noch einmal abschmecke. 


Kommentare