Blätterteigstrudel - mit leckerer Füllung

 .... diesen Strudel habe ich das erste Mal vor vielen Jahren gebacken, dann lange Zeit nicht.



Beim Durchblättern alter Rezepte ist er dann wieder aufgetaucht und sofort gebacken worden.

ich brauche dafür:



ca. 400 g Blätterteig in Bioqualität, (bei mir selbstgemacht)

Füllung: 350 g Hackfleisch, 1 rote und1 grüne Paprika, 1 Zwiebel, ca. 80 g Käse gewürfelt, 1 Tomate, Salz, Pfeffer.

Tomatensoße: 40 - 80 g Tomatenmark, 1 Esslöffel Butter, 1 Esslöffel Mehl, Wasser, Salz.

Ich brate das Hackfleisch an, gebe die Zwiebelwürfel hinzu und lasse es weiter braten, dann noch die gewürfelte Paprika, mische die zerkleinerte Tomate unter und lasse es weitere 10 Minuten garen, schmecke mit Salz und Pfeffer ab und stelle die Füllung kalt. 



Ich rolle den Teig aus, verteile darauf die Füllung und die Käsewürfel, rolle den Teig zu einem Strudel auf und lege ihn auf ein mit Backpaper ausgelegtes Backblech. Jetzt für 35 Minuten im Backofen bei 180 Grad backen und fertig. 



In der Zwischenzeit koche ich eine schnelle Tomatensoße.

Ich zerlasse die Butter, rühre das Mehl ein und lösche mit Wasser oder Gemüsebrühe ab, lasse sie aufkochen und schmecke mit Salz und einer Prise Zucker ab.





Kommentare