Rote Früchte mit Marzipan - Weihnachtskonfitüre - schnell und easy

 

.....jedes Jahr um diese Zeit verschicken wir ein Päckchen zu Großeltern und Tanten, die 500 km entfernt wohnen.



Die Weihnachtskonfitüren dürfen darin nicht fehlen. 



dafür brauche ich: 500 g Gelierzucker 2:1, 50 g Marzipan, 1/2 Vanillestange, 2 Sternanis, 1/2 Zimtstange, je 1/4 Teelöffel Kardamom und gemahlene Nelken, insgesamt 900 g fertig vorbereitete Früchte, bei mir tiefgekühlt. Die Kirschen und Johannisbeeren sind aus unserem Garten, die Erdbeeren vom Feld im Nachbarort. 


Ich lasse die Früchte über Nacht mit dem Zucker und den Gewürzen auftauen. Am nächsten Tag bringe ich alles zum Kochen und lasse sie 4 - 6 Minuten weiter sprudelnd kochen, gebe einen Teelöffel Konfitüre auf einen Teller und halte ihn schräg. Läuft die Masse nicht herunter ist die Konfitüre gut. Wenn sie zu flüssig ist, koche ich sie noch ein wenig länger. Jetzt wird sie in vorbereitete, d. h. gespülte und evtl. im Backofen 10 Minuten bei 80 Grad desinfizierte Schraubgläser gefüllt und das geraspelte Marzipan untergemischt.  Die Menge ergibt 3 Gläser Frucht pur mit super intensivem Geschmack.



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