Hokkaido trifft Süßkartoffel - Mini Guglhupf - salzige Beilage zur Süßkartoffelsuppe

 ... mittags gab es heute eine leichte Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und Milchschaum.

Dazu passen sehr gut die leckeren kleinen niedlichen Guglhupfe.



dafür brauche ich: 250 g Magerquark, 150 ml Milch, 80 ml Rapsöl, 4 Eier M, 1 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Cayennepfeffer, 130 g fein geraspelten Hokkaidokürbis, 150 g Emmentaler oder Bergkäse, 100 g Speckwürfel, Petersilie und Thymian, 300 g Mehl, 0,5 Backpulver.

Ich verrühre die flüssigen Zutaten und gebe dann die Mischung aus Mehl und Backpulver, Kürbis, Speck und Käse dazu, fülle den Teig in gefettete Muffinförmchen und backe sie in ca. 20 Minuten goldbraun.


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