...heute wurde ich durch einen Newsletter von "Living at home" inspiriert, einen Salat mit Radicchio und Sellerie auszuprobieren.
dafür brauche ich: ca. 250 g Knollensellerie (geschält und in sehr feine Streifen geschnitten), 1 Handvoll Walnüsse, einige Blätter Radicchio (zusätzlich hatte ich noch Endiviensalat), 1 Birne, 2 Scheiben durchwachsenen Speck, Kerne von 1/4 Granatapfel, 2 Esslöffel Creme fraîche, etwas Milch oder Sahne, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Saft von 1/2 Zitrone.
Die Selleriestreifen blanchiere ich 3 Min. in kochendem Salzwasser, mit etwas Zitronensaft versetzt, mariniere sie anschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft, gebe dann die geschälte, in feine Streifen geschnittene Birne dazu. Lasse es 30 Minuten durchziehen.
Ich breche den Granatapfel auf und löse die Kerne. Den Speck brate ich ohne Fett in einer Pfanne knusprig braun. Dann schichte ich alles auf 2 Teller. Unten den Salat, darauf Sellerie und Birne, darüber streue ich einige Walnüsse und die Granatapfelkerne. Olivenöl und Balsamico habe ich noch auf den Salat gegeben und schon fertig !!!!!!!!!!!
Dazu gibt es ein Walnuss Sauerteig Baguette.





Kommentare
Kommentar veröffentlichen