.... heute koche ich mal ein leckeres Fast Food Rezept, das bei mir eher ein Slow Food Rezept ist.
Currywurst mit Pommes, aus frischen Kartoffeln, (3 x gekocht )und selbstgemachter Mayo.
für 3 Personen brauche ich : 4 Bratwürste (bei mir Oberländer), ca. 500 g festkochende Kartoffeln, Öl zum Frittieren.
Mayonnaise: 1 ganzes Ei, Zitronenschale und -saft, Salz, Pfeffer, etwas Senf, Rapsöl.
Currysoße: 1 Orange, Schale und Saft, 1 Zwiebel, 2 Esslöffel Tomatenmark, 1 Sternanis, braunen Zucker, ca. 125 ml Gemüsebrühe, Cayenne und Currypulver.
Ich schäle die Kartoffeln und schneide sie in Stifte, koche sie in Salzwasser ca. 4 Minuten. Dann auf ein Sieb geben und anschließend in kaltes Wasser, danach gut abtrocknen. Nach ca. 30 Minuten frittiere ich die Kartoffeln in Rapsöl vor, aber nicht fertig und lasse sie auf Küchenpapier zum Entfetten liegen, bis sie ausgekühlt sind. Zum Schluss noch einmal ins Fett bis sie goldgelb und knusprig sind. Hmmmmmmm
Die Wurst brate ich in Öl rundherum an.
Für die Soße dünste ich eine kleine Zwiebel in Olivenöl an, gebe 1 Esslöffel braunen Zucker dazu, dann 2 Esslöffel Tomatenmark und 125 ml Gemüsebrühe, 1 Anisstern, die Gewürze und lasse es 10 Minuten köcheln.
Für die Mayo gebe ich das Ei und die Gewürze in einen Mixer auf höchster Stufe, gebe das Öl tröpfchenweise dazu bis die Konsistenz stimmt (ca. 1 Tasse Öl) Schmecke noch mit Salz und Zitrone ab.
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