Ich habe zwei wunderschöne Holzformen von meinen Kindern geschenkt bekommen.
Damit kann ich besonders hübsch verzierte Ravioli und andere Nudeln, z. B. Farfalle und Garganelli machen.
dafür brauche ich:
Füllung: 200 g Ricotta, 1 Schalotte, 2-3 Esslöffel frisch geriebenen Parmesan, 3 Zweige frische, gehackte Petersilie, 1 Zweig frische Minze, Zitronenschale und Saft, Salz und Pfeffer.
Teig: 4 Eigelb, 200 g Semola (Hartweizengrieß fein gemahlen), 200 g Mehl 405, 1 Esslöffel Olivenöl, ca. 1/2 Tasse Wasser.
Aus den Zutaten bereite ich einen Nudelteig, der 1-2 Stunden kühlt gestellt wird.
Für die Füllung mische ich alle Zutaten und stelle sie auch kalt.
Den Teig rolle ich so dünn wie möglich aus, schneide Quadrate, die ich in die Holzform lege, fülle 1 Esslöffel von den Ricottacreme ein, streiche etwas Eiweiß zum verbinden darauf, lege die 2. Teigplatte darüber, rolle sie mit einem Wellholz fest an. Dann schlage ich die Ravioli aus der Form und mache die nächste. Durch den Druck wird die Struktur der Holzform eingeprägt, den Rand um die Füllung steche ich mit einer runden gewellten Ausstecherform ab.
Die Nudeln sofort in gesalzenem Wasser 5-7- Minuten kochen und mit in Butter gebratenem Salbei servieren, dazu frischen Parmesan reichen.
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