Sellerie und Birne - eine sehr leckere Kombi

 


... heute habe ich ein Rezept bei "ich koche at" gelesen.

 Ich habe es sofort ausprobiert.

Selleriesuppe mit Birne

ich brauche dafür: 1/2 Sellerie Knolle, 1 kleine Zwiebel, 1 Esslöffel Olivenöl, 2 Birnen, 0,5 Liter Gemüsebrühe. Zum Anbraten 1 Birne und etwas Butter.


Ich schneide die Zwiebel in Würfel und dünste sie in Olivenöl an, gebe die zerkleinerte Sellerie dazu und lösche mit der Gemüsebrühe ab, lasse alles 20 Minuten sanft kochen. Dann gebe ich die zerkleinerten Birnen dazu und koche sie noch 5 Minuten mit.

Zum Schluss wird die Suppe püriert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Als Einlage, schneide ich eine Birne in Scheiben und bräune sie in einer Pfanne mit Butter. 

Kommentare