Buttermilch Waffeln - mit Kirschen und Sahne - schmecken so gut

Der Winter ist da! 

Es ist kalt, nachts gehen die Temperaturen sogar unter 0 Grad, aber jetzt scheint gerade die Sonne.



Warm anziehen und raus an die frische Luft!

Nach einem langen Spaziergang, (1,5 h) backe ich Buttermilchwaffeln. Was für ein Duft im ganzen Haus.



dafür brauche ich:

 500 ml Buttermilch,

 300 g Mehl,

 2 Teelöffel Backpulver,

 50 g Zucker,

 50 g flüssige Butter,

 1 Prise Salz, 

Vanillemark, 

3 Eier, getrennt.

Puderzucker.

Außerdem

1 Glas Sauerkirschen (eingekocht),

1 Teelöffel Mondamin, 

Vanille und Zimt.

Sahne, evtl. Schokoraspel.

Zuerst schlage ich das Eiweiß mit dem Salz steif, dann mische die flüssigen Zutaten, Eigelb, Butter und Buttermilch, getrennt davon Mehl, Backpulver und Zucker. Ich rühre die Mehlmischung unter die Buttermilchmischung und hebe den Eischnee unter. Wenn das Waffeleisen heiß ist, geht es los!

Die Kirschen sind im Glas (von mir) mit etwas Zucker, Zimt und Vanille eingekocht. Ich gieße sie in ein Sieb und fange den Saft in einem Kochtopf auf, erhitze ihn und binde mit angerührtem Mondamin, gebe die Kirschen hinein. Fertig! 

Dazu schmeckt geschlagene Sahne. Hmmmmmmmm



Kommentare