....die Bamberger Hörnchen, sowie die rosa und lila Kartoffeln sind übrig von gestern Abend, deshalb verwende ich sie für das Bauernfrühstück.
Das ist ein schnelles Mittagessen mit Bratkartoffeln.
für 3 Personen brauche ich: ca. 400 g gekochte Kartoffeln, 1 gewürfelte Zwiebel, 5 Eier, 50 g gewürfelten Speck, 4 Esslöffel Milch, 3 dünne Lauchzwiebeln, Butter, Olivenöl, Salz und Pfeffer.
In Olivenöl und Butter brate ich die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln an, gebe die Zwiebel und die in feine Ringe geschnittene Lauchzwiebeln hinzu, würze mit Salz und Pfeffer und gieße die verquirlten Eier darüber. Ich lasse sie an der Unterseite stocken und stelle die Pfanne dann für ca.10 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen, bis die obere Seite auch gestockt ist.
Dazu passt ein Tomatensalat.
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