französisches Frühstück mit Brioche und Pain Viennois

 .... für ein Geburtstagsfrühstück backe ich Brioche und Pain Viennois.



Den Teig bereite ich am Vorabend.

dafür brauche ich: 550 g Weizenmehl, 20 g Hefe, 100 g Butter, 20 g Zucker, 2 Eier, 1 Teelöffel Salz, knapp 1/4 Liter Milch.



Daraus backe ich 4 dünne Brote oder 2 Brote und 6 Brioche. Ich löse die Hefe in etwas warmer Milch mit 1 Teelöffel Honig auf, gieße es in das vorbereitete Mehl und warte 30 Minuten, bis die Hefe aufgeht. Dann mische ich die restlichen Zutaten unter und gebe den Teig in eine Schüssel mit Deckel, die über Nacht im Kühlschrank ruht. Am nächsten Morgen forme ich die Brioche und die Pain Viennois, lasse sie mindestens 30 - 60 Min aufgehen, dann streiche ich sie mit verquirltem Eigelb ein und backe sie bei 180 Grad Ober- Unterhitze 25 Minuten goldbraun.


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