Spinat - versteckt in leckeren Klößchen

 ...heute mache ich Spinat Klößchen mit Gorgonzola Soße.




für 2 Personen brauche ich: 250 g Topfen, 300 g TK Blatt-Spinat, Salz, Pfeffer, 2 Eier, 50 g Mehl.

für die Soße: 50 g Gorgonzola, 1 Becher Sahne, 4 kleine Tomaten, Parmesan, Pfeffer.

ich gebe den TK Spinat in wenig kochendes Wasser und koche ihn kurz auf. Dann abgießen und durch ein Tuch drücken, bis die ganze Flüssigkeit heraustropft. Dann den Topfen in dem Küchentuch ausdrücken, mit dem Spinat, Mehl, den Eiern und Gewürzen mischen. Einen Topf mit Salzwasser aufkochen und aus der Masse mit 2 Esslöffeln Klößchen formen, ins siedende Wasser geben und 20 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit für die Soße die Sahne aufkochen, den Gorgonzola hinein geben und rühren bis er sich auflöst, kurz einköcheln lassen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. 

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen, in Soße geben und erwärmen.

Zum Anrichten die Klößchen auf die Teller verteilen, mit Soße übergießen, die Tomaten dazu legen und zum Schluss noch Parmesan darüber streuen. Super lecker !!!

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