Pfirsich Konfitüre mit Verveine




....der Sommer ist da, leider auch der Regen. Deshalb hole ich mir die Sonne ins Haus, mit einer herrlichen Pfirsich Konfitüre.
Mit Regenkleidung habe ich mich auf dem Wochenmarkt nach den schönsten Pfirsichen umgeschaut. Ich habe gelbe Weinberg Pfirsiche gekauft, die ich mit kochendem Wasser übergossen habe, damit ich die Haut leichter abziehen kann.
.........für die Konfitüre brauche ich: 700 g Frucht ohne Haut und ohne Kern gewogen, 330 g Gelierzucker 1:2 ,  ein Stück Vanillestange, Orangenabrieb, etwas Saft und Verveine.
Die Pfirsiche häute ich, dann zerkleinere ich sie und lasse sie mit dem Zucker und Gewürzen einige Stunden ziehen, dann  4 - 6  Minuten kochen. Ich mache eine Gelierprobe und fülle sie in saubere Gläser. 


Kommentare