Vanilleeis - selbstgemacht - Walderdbeerkonfitüre und Rhabarberkompott


.... auch wenn es regnet und kühl ist, Vanilleeis schmeckt immer, besonders wenn es selbstgemacht ist.








.
ich brauche für 2 Personen: 2 Eigelb, je 100 ml Milch und Sahne, 1 Stück Vanilleschote, 40 -50 g Zucker.

Ich koche Milch, Sahne und Vanille auf, schlage die Eigelbe mit dem Zucker schaumig, gebe dann die kochende Milch hinein und schütte die Flüssigkeit zurück in den Kochtopf, rühre ständig, damit nichts anbrennt, bis die Creme 81 Grad hat.
Jetzt noch durch ein Sieb gießen und kühl stellen. Dann in der Eismaschine gefrieren lassen.

Dazu mache ich aus Walderdbeeren eine Konfitüre. 200 g Beeren, 100 g Gelierzucker 2:1 miteinander mischen und ziehen lassen. Dann aufkochen und 4 Minuten weiter kochen lassen. Fertig.

Für das Rhabarberkompott brauche ich : 500 g Rhabarber, 1 Banane, 1 Vanillesoßenpulver und 150 g Zucker.

Kommentare