...........In diesem Jahr haben wir sehr viele Sauerkirschen auf unserem Baum.
Das Wetter ist unbeständig, das bedeutet, schnell so viele Kirschen wie möglich pflücken und einfrieren, Kuchen backen, Marmelade kochen.
Ein Clafoutis ist schnell gemacht
dafür brauche ich:
250 g Magerquark,
2 Eier,
50 g Zucker,
40 g Butter,
25 g Mehl,
20 g Hartweizengrieß
ca. 500 g Sauerkirschen, die ich vorher entsteine.
Ich rühre die Butter mit dem Zucker und den Eigelben cremig, hebe den Quark unter, schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz steif und mische es zusammen mit Mehl und Grieß.
Dann fülle ich die Masse in eine gebutterte Auflauf- oder Tarte Form, belege sie mit den Kirschen und backe sie ca. 20 Minuten bei 190 Grad backen.
Wer mag, streut Puderzucker darüber und dann noch lauwarm genießen!
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