Gutedel Weinprobe mit Fränkischem Salzkuchen





..heute backe ich einen Salzkuchen zum Wein.



ich brauche für den Teig: 

500 g Bio Weizenmehl 550, 
3 Esslöffel Schmalz, 
1/4 l Milch,
0,5 Würfel Hefe,
1 Teelöffel Honig,
2 Teelöffel Salz.

Belag: 
2 Eier,
250 ml Sauerrahm,
Salz, 
Kümmel und Pfeffer

Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Hefeteig zubereiten und aufgehen lassen. Nach ca. 2 Stunden den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen, Guss aus Eiern und Sauerrahm rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Kümmel mörsern und über den Belag streuen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
soooooooo lecker  !!!


Kommentare