....heute gibt es zum Abendessen einen super leckeren Salat, benannt nach der Stadt Nizza.
ich brauche für 3 Personen: 1 Salat, 300 g gekochte grüne Bohnen, 1 Dose Thunfisch in Olivenöl, 2 Tomaten, 1 Stück Gurke, 1 grüne Paprika, 2 Esslöffel Mais, 300 g gekochte Kartoffelwürfel, 3 hart gekochte Eier, Senf, Olivenöl, 1 Zitrone, Salz, Pfeffer, 1 Zwiebel, Radieschen.
Zuerst marinere ich die gekochten Kartoffelwürfel in Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Dijonsenf, Zitronensaft und etwas Kochwasser von den Kartoffeln.
Dann wasche ich den Salat und zerkleinere das andere Gemüse, lege es nacheinander auf die Kartoffeln in eine große Schüssel, dann die halbieren Eier. Ich bereite ein Dressing aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Öl und etwas Ahornsirup, das ich über die Gemüse gieße. Zum Schluss noch den Thunfisch und die Zwiebelringe auf den Salat legen.
Fertig!!!!!!!!!!!!!!!!!


Kommentare
Kommentar veröffentlichen