Madeleines nach Lea Linster - Eiweiß Verwertung





.... die Spargelsaison und damit die Holländischen Soßen verbrauchen viel Eigelb, deshalb sammelt sich bei mir im Kühlschrank das Eiweiß. Ein gutes Rezept für Madeleines von Lea Linster hilft dabei.

ich brauche dafür: 6 Eiweiß, 200 g Puderzucker, 150 g Butter, 120 g Mehl, 80 g fein gemahlene Mandeln, 1 Prise Salz, etwas frisch geriebene Orangenschale.
Die Butter herhitzen und leicht bräunen, beurre noisette, dann abkühlen lassen.
Die Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, Mehl, Mandel und Puderzucker mischen unter die Eiweißmasse heben.
 Dann die Butter dazu geben, alles vorsichtig mischen und im Kühlschrank eine Nacht ruhen lassen.

 Am nächsten Tag backen bei 180 Grad ca. 10 - 12 Minuten.



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