Kartoffel-Speck-Knödel - Mühlviertelner Art








.... am Sonntag gab es Kartoffelknödel mit Speck.

für die Knödel brauchte die Köchin: 750 g Kartoffeln, Salz, Wasser, 125 g Mehl, 1 Ei,  250 g Schinkenspeck, Petersilie, Pfeffer, Paprika rosenscharf.

für den Guss: 2 Eier, 1/4 Liter Sahne, Salz, Paprika.

Die Kartoffeln waschen und in gesalzenem Wasser kochen, abschrecken, pellen und durch eine Presse drücken. Mehl, Ei untermischen und salzen. Schinkenspeck in 1/2 cm große Würfel schneiden. mit Petersilie, Pfeffer und Paprika mischen. Den Kloßteig in Portionen teilen und rund rollen, in die Mitte einen Teelöffel Speckmischung geben und schließen. Die Knödel in die gebutterte Auflaufform setzen und im Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen, dann die Sahne Mischung verrühren und über die Klöße gießen und  weitere 20 Minuten backen.



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