Hackfleisch Quiche mit Tomaten und Kräuterkäse



........ein einfaches und sehr leckeres Essen, für 4-6 Personen.



.......heute mache ich eine Quiche.

ich brauche für den Teig: 
200 g Mehl,
150 g Margarine,
1 Ei,
Salz.

ich brauche für den Belag:
300 g Hackfleisch, 
Thymian,
3 Zwiebeln, 
Petersilie, 
3 Tomaten, 
1 Becher Sahne, 
3 Eier, 
1 Becher 150 g Kräuterfrischkäse, 
Salz, Pfeffer.

Zubereitung: 
Ich bereite einen Mürbteig aus den angegebenen Zutaten und lege ihn 30 Minuten in den Kühlschrank.

Für den Belag brate ich das Hackfleisch in Olivenöl an, gebe die gewürfelten Zwiebeln dazu, dann noch den Thymian. Ich brate alles an und warte bis es abgekühlt ist.
 Dann rolle ich den Teig aus und lege ihn  in eine Quiche Form aus Porzellan. Darauf  gebe ich die abgekühlte Hackfleischmischung und die in Scheiben geschnittenen Tomaten. Ich verrühre die Eier und die Sahne mit dem Käse, würze mit Salz, Pfeffer, Paprika und gieße es über die Quiche, jetzt noch die Petersilie dazu und ab in den Backofen, für 35 Minuten.
Dazu passt ein frischer grüner Salat.
Wir essen zu zweit nur einen kleinen Teil, ein Viertel der Quiche auf, den Rest friere ich ein. So habe ich immer ein schnelles Mittagessen, wenn mal keine Zeit zum Kochen ist.



Kommentare