Zwiebelkuchen


...heute backe ich einen super leckeren Zwiebelkuchen.

ich brauche für den Teig: 200 g Mehl, 125 g Margarine, 200 g Quark, Salz, 0,5 Teelöffel Backpulver

Belag: 150 g  Schinkenspeck in Scheiben, 4 Zwiebeln, 150 g geriebenen Emmentaler, 1 Becher saure Sahne, 3 Eier, Salz, Pfeffer.

Ich bereite den Teig zu und kühle ihn 30 - 60 Minuten. Dann schäle ich die Zwiebeln, schneide sie in Scheiben, dünste sie in einer Pfanne, lasse sie dann wieder abkühlen.

Ich rolle den Teig auf einem gefetteten Backblech aus. Darauf lege ich die Schinkenscheiben und die Zwiebeln, zum Schluss die Eiercreme mit dem geriebenen Käse. Jetzt noch in den Backofen und  bei 180 Grad 25 Minuten backen.

Kommentare