Walnussbrot - Resteverwertung



.... heute backen wir ein Walnussbrot,  um die restlichen Nüsse vom letzten Jahr zu verbrauchen. Ich übernehme das Nüsseknacken, was sehr mühsam ist, da sie sich sehr schlecht aus den Schalen lösen.  Der Herr Sohn den Rest.
er braucht für das Brot: 140 g Weizenmehl (550), 240 g Weizenmehl (1050), 70 g Roggenmehl (1150), 10 g Salz, 150 g Walnusskerne, 2 Esslöffel Sauerteig, 10 g frische Hefe, ca. 350 ml warmes Wasser, 2 Teelöffel Honig.
Teig herstellen und 2 Stunden gehen lassen, zwischendurch 2 -3 mal falten. Dann zu einem ovalen Brot formen und mindestens 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 240 Grad vorheizen und das Brot ca 40 Minuten backen.

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