...heute koche ich mal wieder ein Reisgericht, Risotto mit Erbsen und Chorizo.
Dieses Risotto schmeckt besonders würzig, weil die Chorizo mit gekocht wird.
ich brauche dafür: 150 g Riso Carnaroli aus der Maremma, 60 g Parmesan, 1 Esslöffel Tomatenmark, 100 g Erbsen tiefgekühlt, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 60 g Chorizo gewürfelt, 0,6 Liter Gemüsebrühe, 1 Glas Weißwein oder Noilly Prat, 1,5 Esslöffel Butter und 0,5 Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer, Petersilie. Hobelkäse
Ich brate die Chorizo und die gewürfelte Schalotte in Olivenöl und Butter an, gebe den gehackten Knoblauch dazu, dann den ungewaschenen Reis. Ich rühre bis der Reis glasig ist, ca. 5 Minuten. Dann lösche ich mit dem Wein ab und gebe das Tomatenmark hinein. Wenn der Wein verdampft ist, fülle ich nach und nach mit der heißen Gemüsebrühe auf. Der Reis braucht ca. 20 Minuten bis er gar ist, 10 Minuten vor Ende der Garzeit gebe ich die Erbsen hinzu. Dann mische ich den geriebenen Parmesan und 1 Esslöffel Butter unter, würze mit Salz und Pfeffer und gebe die gehackte Petersilie dazu. Jetzt das Risotto 5 Minuten im geschlossenen Topf ruhen lassen und dann servieren.



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