...ich koche heute Milchreis für 4 Personen
dafür brauche ich:
250 g Milchreis (Rundkorn),
0,7 Liter Milch,
ca. 300 ml Wasser
1 Prise Salz,
1/2 Vanilleschote,
Zimt, Zucker.
Zubereitung:
Ich wasche den Reis in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser. Dann koche ich Milch, Wasser, Vanille mit einer Prise Salz auf, gebe den Reis hinein, lasse ihn kurz aufkochen, regele dann die Temperatur runter und lasse ihn ca. 35 Minuten quellen.
Ich wasche den Reis in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser. Dann koche ich Milch, Wasser, Vanille mit einer Prise Salz auf, gebe den Reis hinein, lasse ihn kurz aufkochen, regele dann die Temperatur runter und lasse ihn ca. 35 Minuten quellen.
Wichtig, den Reis erst in die bereits kochende Flüssigkeit geben, sonst setzt er am Topfboden an und schmeckt angebrannt.
Ich fülle den Reis auf die Teller und bestreue ihn mit dem Gemisch aus Zucker und Zimt.
Dazu essen wir selbstgemachtes Apfelmus.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen