Knusperbrot - gesund und sooo lecker




....dieses Brot backe ich mit unterschiedlichen Zutaten, je nachdem was ich gerade im Haus habe.

ich brauche dafür: 1/2 Würfel Hefe, 2 Esslöffel Sauerteig, 650 g Weizenvollkornmehl, 1 Esslöffel Salz, 2 Teelöffel Honig, 250 ml Wasser, 250 ml Buttermilch, 4 -5 Esslöffel Saaten und Nüsse. Dieses Mal habe ich Leinsamen, Haselnüsse, Hirse und Sonnenblumenkerne genommen. 

Ich löse die Hefe mit dem Honig in etwas warmem Wasser auf, und gebe sie zum Mehl in die Rührschüssel, ebenso den Sauerteig und das Salz, sowie die Saaten, lasse alles 30 Minuten stehen, dann gieße ich die warme Buttermilch und das Wasser dazu und knete einen weichen Teig, der dann 1 Stunde aufgehen sollte.
Ich backe das Brot bei 240 Grad ca. 40 Minuten auf dem Backstein, gieße heißes Wasser hinein, schalte nach 5 Minuten auf 220 herunter. Lasse die letzten 5 Minuten die Ofentür geöffnet, dann wird es knusprig

Kommentare