Kartoffel Gratin mit Kohlrabi - sahnig lecker




...heute koche ich ein Gratin mit Kartoffeln und Kohlrabi.
dafür brauche ich: 500 g festkochende Kartoffeln, 1 Kohlrabi, 1/2 Becher Sahne und 200 ml Milch, 1 Lorbeerblatt, 1 Knoblauchzehe, 1 Teelöffel Butter, Salz und Pfeffer, 30 g milden Käse.

Ich schäle die Kartoffeln und die Kohlrabi und hobel sie auf der Mandoline sehr dünn. Dann koche ich die Milch und Sahne auf und gebe Kartoffeln,  Kohlrabi, Lorbeer und Knoblauch hinein. Ich lasse es 10 Minuten sanft köcheln, Achtung nicht anbrennen lassen!!!
Dann fülle ich das Gemüse in eine gefettete Gratin Form und lasse es im Backofen bei 180 Grad 30 Minuten backen. Zum Schluss streue ich den geriebenen Käse auf die Kartoffeln und backe das Gratin weitere 15 Minuten. Auch lecker, mit  gebratenen Speckscheiben, für Herrn P. dazu ein Stück Rostbraten mit knusprigen Zwiebelringen.




Kommentare