Kaiserschmarrn - schmeckt nicht nur dem Kaiser



.. heute koche ich mal wieder ein süßes Hauptgericht, Kaiserschmarrn mit Apfelmus und Preiselbeeren. Das Apfelmus habe ich selbst gekocht, von unseren Cox-Orange Äpfeln aus dem Garten. Die Preiselbeeren sind ebenfalls von mir als Kompott eingemacht.

.....ich brauche dafür: 150 g Weizenmehl, 1 Prise Salz, 6 Eier getrennt, 175 ml Milch, 200 ml Sahne, 1/2 Tasse Rosinen, Öl, Puderzucker. Apfelmus und Preiselbeeren.

Ich mische Milch, Sahne, Eigelb, Mehl und schlage das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif, das ich dann unterhebe. Die Butter zerlasse ich in einer Pfanne und gebe den Teig portionsweise hinein, den ich noch zerpflücke und wende.
Zum Schluss noch mit Puderzucker bestreuen und mit dem Kompott servieren.

Kommentare