Gemüse Quiche - Quiche provencale - Sommer, Sonne, Provence





....heute backe ich eine Quiche nach französischem Rezept.

ich brauche dafür: Mürbteig,
1 Zucchini, 1 kleine Aubergine, 1 Zwiebel, 2 Tomaten, 1 Paprika
Guss: 3 Eier, 150 g Crème fraîche, 80 g Emmentaler, Salz, Pfeffer, Thymian.

Ich bereite einen Mürbteig aus:
600 g Mehl, 250g Butter, 10 g Salz, 2 Eiern, 150 ml Wasser zu und lege ihn in den Kühlschrank, nehme davon 1/3 für die Quiche und friere den Rest in 2 Portionen ein.

Für den Belag wasche ich das Gemüse und schneide es in Würfel, bzw. Scheiben. Die Tomaten häute ich vorher. Dann brate ich das Gemüse in wenig Olivenöl an, würze mit Salz, Pfeffer, Thymian und lasse es etwas abkühlen. In der Zwischenzeit rolle ich den Teig dünn aus und lege ihn in eine gebutterte Porzellanform. Ich backe den Teig mit getrockneten Hülsenfrüchten 10 Minuten "blind" vor. Jetzt das Gemüse und den Guss auf den Teig  geben und für 30 Minuten bei 180 Grad in den Backofen.

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