Schneewittchen Kuchen - Geburtstagskuchen




....Geburtstag am Valentinstag.
 Ich backe einen Schneewittchen-Kuchen, das ist unser traditioneller "Kinder Geburtstagskuchen", den die erwachsenen Kinder immer noch lieben.

ich brauche: 250 g Margarine, 200 g Zucker, 360 g Mehl, Prise Salz, 6 Eier, 2 Teelöffel Backpulver, 1 Esslöffel Vanillezucker, Sauerkirschen, (bei mir vom eigenen Baum eingefroren), 1-2 Esslöffel Valrhona Kakao.
für die Creme: 1,5 Päckchen Vanillepuddingpulver, 1/2 l Milch, 250 g Margarine, 5 Esslöffel Zucker
für den Guss: 200 g Valrhona Schokoladenkuvertüre Guanaja 70 %

Margarine mit Zucker cremig rühren, Eier, Mehl und Backpulver dazu geben und alles zu einem glatten Rührteig mischen. Etwa die Hälfte davon auf ein gefettetes Backblech streichen, die andere Hälfte mit Kakao mischen. Zuerst die Kirschen,  nicht aufgetaut, auf den Teig legen, dann den restlichen Teig darüber streichen. bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
Einen Vanillepudding aus den angegebenen Zutaten kochen, die Margarine mit dem Handmixer kurz  unterrühren, bis alles vermischt ist und auf den Kuchen streichen. Zum Schluss  die Kuvertüre schmelzen und die Puddingschicht damit abdecken.

Fertig, nur noch abkühlen !!!

Kommentare