Potage Parmentier, französische Kartoffel - Lauchsuppe, leichtes Abendessen



...heute koche ich eine Vichyssoise, eine sehr leckere Suppe, nach einem alten französischen Rezept aus meiner Time Life von 1974.

ich brauche für 2 Personen: 2 große Kartoffeln, 1 große Stange Lauch, 1 Liter Gemüsebrühe, 1/2 Glas Weißwein, 1/4 Tasse Sahne, 1 Esslöffel Butter, Salz und Pfeffer, Schnittlauch, Zitronenschale.

Ich schäle, wasche die Kartoffeln und schneide sie in Würfel, wasche den Lauch und schneide ihn in Ringe. Dann zerlasse ich die Butter in einem Kochtopf und schwitze das Gemüse darin an, lösche mit dem Weißwein ab, gieße die Brühe an und lasse es 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Dann noch durch eine Flotte Lotte passieren, die Sahne hinzufügen, mit Zitronenschale und Pfeffer abschmecken, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Die Suppe in tiefe Teller füllen, den Schnittlauch darüber streuen. Fertig!!!

                                                                             
                                                                 





Kommentare

  1. Die versuche ich morgen Abend mal. Obwohl ich den Aofel-Blaubeer-Pfannkuchen auch sehr reizvoll finde.

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